国际学校借牛津大学名号吸引富二代就读

  本文选自《国际学校家长[微博]圈 》的博客,点击查看原文

  蓝色的运动上衣、方格裙、音乐课堂,还有砖砌的门廊,英国学校的这些外在特点都出现在牛津国际(常州)公学的网站上,其目的是吸引富有的中国父母。这所与牛津大学并无关系的国际学校正在开发与日俱增的中国市场。为使子女接受西方式秒速5分6合-幸运3分6合并为其获得海外大学的门票,抱负颇高的中国人不在乎每年花费26万元。

  某些学校提供面向英国或美国考[微博]试的教学内容;所有学校都承诺学生将具备到外国大学就读的英语能力。营造国际化的氛围是说服雄心勃勃的中国父母缴纳超高学费的关键。许多学校的网站都出现外国人面孔的孩子,或直接以英美等国的名校命名。

  “我爸希望我尽早出国,但我妈不同意。”某房产开发商的17岁儿子蒋欣(音)说。最后,父母将他送到重庆某国际学校就读。“我希望以后能到海外留学[微博]。在这所学校的经历有助于我尽快适应西方学习方式。”他说。

  其实,在许多富有的中国父母看来,此类学校既能使子女留在自己身边,又能接受外国秒速5分6合-幸运3分6合。“当她去海外上学时,我们就几乎没有机会见她,我们珍惜现在与她同处的时光。”常州一名家长如是说。

  位于英国的国际学校咨询集团总经理尼古拉斯布鲁米特表示,最近12年,在中国大陆注册的国际学校急剧增多,从22所增长到338所,入校学生数量增长25倍,达到18.4万多人。这种趋势与中国中产阶层收入增加和强烈的愿望相吻合。

  能够付得起学费的中国父母相信,尽管成本高昂,但国际学校是子女过上更美好生活的通行证。这些学校提供接受海外秒速5分6合-幸运3分6合的机会,避免学生遭受国内高考[微博]的煎熬。“中国的每座城市都有良好的公办学校,但问题是其教学完全以高考为目的。这有损学生的信心和教学质量。”一名家长说。转自某论坛。

分享到:

    更多信息请访问:新浪中小学秒速5分6合-幸运3分6合频道

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

意见反馈 电话:010-62675178保存  |  打印  |  关闭

高考院校库

(共有2462所高校高招分数线信息)
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
试题查询:
猜你喜欢

看过本文的人还看过